Консультации / Лекарственные препараты

Какой вред могут нанести БАДы во время беременности

У меня беременность на малых сроках (до 1 мес.). О наступлении беременности я не знала и принимала БАД "Истоки чистоты" для очищения организма (уже не в первый раз). Одновременно использовала пластырь для похудения на основе трав. После недельного применения появилось раздражение на коже живота- поэтому прекратила применять, а капсулы продолжала пить. Вчера узнала о беременности- и думаю как поступить- продолжать прием БАДа или прекратить? Какой вред могут принести травки в составе этих капсул?
Как только стало известно о беременности, следует отменить прием любых лекарственных средств в том числе и БАДов и пластырей, и принимать их только после согласовании с лечащим врачом. Сейчас самое важное - здоровье будущего ребенка, а в форму приведете себя после родов. Мои искренние поздравления! Берегите себя и здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Какой вред могут нанести БАДы во время беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2013