Консультации / Педиатрия

Мало молока

Здравствуйте, у моей сестры мало молока, ее дочка не доедает, плачет каждые 30 минут. Грудь берет хорошо, но молока не хватает. Как можно увеличить молоко??? И бывает ли такое, что если соски маленькие, дочка ее мучается?
Здравствуйте! Один лишь плачь не является достоверным показателем нехватки молока. Некоторые дети плачут, когда хотят писать. некоторым нужен постоянный контакт с мамой. Вот критерии. по которым Ваша сестра может оценить, сыта малышка или нет. http://gvinfo.ru/dostatochno_moloka_na Увеличить количество молока можно, сократив интервалы между кормлениями. Днем ребенка прикладывают через 1,5-2 часа, 3-4 раза ночью. Особенно важны кормления в предутренние часы, когда максимальна выработка пролактина. Кормление по требованию, неограниченное пребывание ребенка у груди, частое ношение на руках, совместный сон также положительно влияют на количество молока. Размер и форма соска не влияют на кормление грудью. Возможно, причина беспокойства в неправильном прикладывании или в короткой уздечке языка. http://gvinfo.ru/dostatochno_moloka_na
Консультация врача педиатра на тему «Мало молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос