Консультации / Психология и психиатрия

Лишний вес

Добрый день! Моему сыну 12 лет. При росте 147 см он весит 57 кг. На мои предложения есть по-меньше, отвечает отказом, аргументируя это тем, что он и так очень хорошо выглядит. Юноша коммуникабельный, любит быть в центре внимания. Физически достаточно активный , занимается в секции фехтования 3-4 раза в неделю. Я переживаю, что лет в 15 он будет менее уверен в себе и своей "неотразимости" и начнет комплексовать.
Здравствуйте! Дети в таком возрасте часто не способны принять волевое решение и перестать есть. Ему нужна поддержка членов его семьи. Самый идеальный вариант - питаться ограниченно, не держать в доме лишней еды, сладкой и вредной продукции. Если Вы сами много едите, то не можете дать достойный пример сыну. Вы все должны сплотиться и кушать мало, без хлеба и т.д. Можно проконсультироваться с диетологом, спортивным тренером. Если у ребенка есть данные для фехтования, то возможно спортивный режим поможет ему добиться значительных результатов. Это может стать мотивацией есть меньше и следить за собой. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте