Консультации / Педиатрия

АКДС

Добрый вечер! Обращаюсь к вам за советом. Моей дочке 18-ого будет 3 месяца и ей должны будут сделать прививку АКДС, но неделю назад у нее появился небольшой насморк из-за которого произошло закрытие слезного канала правого глазика и небольшие гнойные выделения из него. Врач назначил лечение, насморк победили, небольшие выделения из глазика пока остались. Врач сказал что все нормально. Температуры нет и не было. Но я очень переживаю на счет прививки, не даст ли она осложнений?
Здравствуйте! Формально доктор прав - температуры нет, после начала заболевания прошла неделя... Сейчас показания к проведению прививок существенно расширились; Вы можете убедиться в этом, посмотрев противопоказания к введению АКДС. Но если материнское сердце беспокоится - почему бы не пойти у него на поводу и не дождаться полного выздоровления ребенка? Неделей раньше ввести вакцину, неделей позже - не существенно; зато Вы будете спокойны. Я бы, честно говоря, так и сделала; в меня в свое время основательно "вбили", что прививать можно только абсолютно здорового ребенка. И хоть сейчас и говорят, что абсолютно здоровых детей не бывает - зачем, во имя чего рисковать? я бы прививку пока отложила. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Специализация