Консультации / Психология и психиатрия

Прожили всего полгода

Здравствуйте! Мы с будущим мужем встречались 3 года,я ждала его из армии, поженились. Через три месяца совместной жизни узнали, что я беременна, хотя оба считали, что немного рановато.И в это же время начались скандалы, ругань... Он ушел жить к маме на неделю, вернулся... Телефон запаролил, начались какие-то уходы по вечерам (не допоздна,но все-таки), вроде как с друзьями... Скандалы продолжались,в итоге состоялся разговор, он сказал, что не видит нас вместе, но при этом очень боится меня потерять, даже плакал... На следующий день не вернулся домой, а еще через день собрал вещи и уехал к маме... На все уговоры отвечал категоричным отказом, на диалог не шел... Через какое-то время наладили общение,я попыталась объяснить ему,что наверное всё-таки стоит все наладить,на что снова услышала категоричный отказ и общение вновь испортилось. Плюс ко всему я узнала, что он на каждом углу говорит,что разводится...А недавно увидела как он ехал на нашей машине с девушкой, причем она была за рулем,а также узнала что еще во время совместной жизни у него было общение с какой-то девушкой и продолжается до сих пор... Но открыто он не признается в том, что есть и была другая... Подскажите, неужели все действительно кончено?! Почему так получилось?! Ведь до свадьбы у него никого на стороне не было 100%... Возможно ли еще все наладить и вернуть его?! Ведь совсем скоро у нас родится ребенок...
Добрый день! Вам очень непросто сейчас, Вы растеряны и мучаетесь бесконечными вопросами и сомнениями. Но по сути, Вы ведь все сама понимаете. Молодая девчонка, вот-вот появится малыш: Вы можете повернуть свою жизнь в ту сторону, которая Вам больше нравится. Подумайте, стоит ли буквально уговаривать мужа жить с Вами и терять драгоценное счастливое время или дать ему возможность строить его жизнь, как ему кажется правильным. Ваша самооценка, нервная система страдает при такой жизни: какие-то непонятные интересы, ссоры. Вы, конечно, можете попытаться наладить, но Вам это для чего? Если мораль этого человека позволяет себя так вести при беременной жене, что дальше? Ребенку такие отношения между родителями точно не на пользу. Возможно, Вы к нему привыкли, Вам даже может казаться, что Вы его любите (за любовь принимая зависимость и страх перед будущим) - тогда готовьтесь к испытаниям, потому что у таких молодых людей все время какие-то новые истории происходят. Почему так - здесь нет ответа, так просто бывает (здесь и личностные качества человека, и история родительских семей, и фактор раннего брака, да что угодно). Мы можем попытаться вернуть человека физически в семью всеми правдами и неправдами, но заставить относиться к нам, как нам этого хочется - невозможно. Терпения Вам и сил! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Прожили всего полгода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.