Консультации / Педиатрия

Ребенок 7,5 месяца весит 7 кг, рост 70

Здравствуйте! Девочка родилась 3100кг 50 см,сейчас 7,5 месяца, весит 7 кг, рост 70, что делать как кормить? До 2-х месяцев была на грудном вскармливании-мало поправлялась, врачи сказали, что у меня якобы не хватает молока-"докармливай смесью"-в итоге она отказалась от груди,и поправлялась также плохо как и раньше (300-400г в месяц), пробовали элькар и infantrini смесь, все бесполезно, ночью не ест! Даже если просыпается,то головой мотает, рот зажимает, так же и днем, когда не хочет есть, сейчас еще и коревой краснухой переболели, что нам делать, чтобы она поправилась? Заранее спасибо
Здравствуйте! После перенесенных вирусных заболеваний (а краснуха относится к этой категории) может долго держаться синдром астенизаци ( "раздражительной слабости"), так что прежде всего нужно набраться терпения и не сердиться на дочку. Запихивать в нее что-либо насильно не нужно. Прибавка в 400 г в месяц во втором полугодии жизни - неплохо; нормально. По центильным таблицам ( просмотрела два их варианта) физическое развитие Вашей девочки укладывается в оценку "среднее гармоничное" ( смотрела возраст 7 месяцев). Питание дочке нужно небольшими порциями, витаминизированное. Только я не поняла, получаете ли вы уже прикорм? Хотелось бы знать, сколько их ( прикормов), с какого возраста введены, что ей нравится, что - нет. В принципе вы сейчас должны как минимум дважды в день получать "человеческую пищу" (овощное пюре с желтком, кашу) и еще раза 3-4 -смесь. Давали ли ей уже мясо? Но сейчас, сразу после болезни, от введения НОВЫХ продуктов на пару недель лучше воздержаться ( уже знакомые прикормы, конечно, давайте). Больше гуляйте, давайте соки. Когда окрепнет, введение новых продуктов можно будет продолжить. Удачи!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 7,5 месяца весит 7 кг, рост 70» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нормы веса и роста у 3-х месячного ребенка
Добрый день! Малышка родилась на сроке 38 недель и 4 дня вес 3240 кг и рост 54 см,в месяц вес 4400 и рост 55, в 2 месяца вес 5200 рост...
Соотношение веса и роста
Здравствуйте,Ирина Викторовна!Моей дочери сейчас 1,5 года,искусственница с рождения,сейчас вес 8800,200 грамм сбросили во время болезни,73 см рост, в год вес был 7800,рост 72 см,получается за полгода всего выросла на 1...
Дочке 7 месяцев весим 6000 кг
Добрый день, подскажите пожалуйста дочки 7 мес. вес набираем плохо ставят лактозную недостаточность и дисбиоз. Родилась вес 2950 рост 52 см. лежали в больнице сдавали копрограмму все нормально , брали...
Ребнок в 3 месяца весит 7500 кг
Здравствуйте. Моя жена родила сына весом 3550кг рост 53 см. В месяц мы весили 5500 кг рост 57 см. В 2 месяца весили 6500 кг рот 63 см. В 3...
Ребёнку 7 5 месяца весит 7 килограмм рост 65 см
Здравствуйте!Дочка родилась весом 3300кг,ростом 50 см!Сейчас весит 7 кг при росте 65 см!На грудном вскармливание,и по мимо груди кушает всё хорошо и с удовольствием!За последний месяц набрала 300 грамм!Очень активный...
За месяц +9 кг!
Здравствуйте! У меня к Вам огромная просьба, подскажите, как правильно удерживать вес?! Я сидела на строгой диете, ела только овощи и фрукты около 3 месяцев, сбросила приблизительно 6 кг. Но...
вес и рост
здравствуйте в 4 месяца наш грудничок весил 8 .100 при росте 68см а в 5 месяцев 9 кг. рост -70 см на шестом месяце попробовали овощи и фрукты но по...