Консультации / Педиатрия

Ребенок 7,5 месяца весит 7 кг, рост 70

Здравствуйте! Девочка родилась 3100кг 50 см,сейчас 7,5 месяца, весит 7 кг, рост 70, что делать как кормить? До 2-х месяцев была на грудном вскармливании-мало поправлялась, врачи сказали, что у меня якобы не хватает молока-"докармливай смесью"-в итоге она отказалась от груди,и поправлялась также плохо как и раньше (300-400г в месяц), пробовали элькар и infantrini смесь, все бесполезно, ночью не ест! Даже если просыпается,то головой мотает, рот зажимает, так же и днем, когда не хочет есть, сейчас еще и коревой краснухой переболели, что нам делать, чтобы она поправилась? Заранее спасибо
Здравствуйте! После перенесенных вирусных заболеваний (а краснуха относится к этой категории) может долго держаться синдром астенизаци ( "раздражительной слабости"), так что прежде всего нужно набраться терпения и не сердиться на дочку. Запихивать в нее что-либо насильно не нужно. Прибавка в 400 г в месяц во втором полугодии жизни - неплохо; нормально. По центильным таблицам ( просмотрела два их варианта) физическое развитие Вашей девочки укладывается в оценку "среднее гармоничное" ( смотрела возраст 7 месяцев). Питание дочке нужно небольшими порциями, витаминизированное. Только я не поняла, получаете ли вы уже прикорм? Хотелось бы знать, сколько их ( прикормов), с какого возраста введены, что ей нравится, что - нет. В принципе вы сейчас должны как минимум дважды в день получать "человеческую пищу" (овощное пюре с желтком, кашу) и еще раза 3-4 -смесь. Давали ли ей уже мясо? Но сейчас, сразу после болезни, от введения НОВЫХ продуктов на пару недель лучше воздержаться ( уже знакомые прикормы, конечно, давайте). Больше гуляйте, давайте соки. Когда окрепнет, введение новых продуктов можно будет продолжить. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 7,5 месяца весит 7 кг, рост 70» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос