Консультации / Психология и психиатрия

Как мне поступить

Здравствуйте, Светлана Михайловна! Мне так неудобно у Вас спрашивать совета, Вы такая молоденькая. Но... Мне 41 год. Была замужем, детей нет. Сейчас встречалась с разводным мужчиной 6 лет. Думала забеременею и рожу ребёнка, но не получалось. Прошла мед.обследование, назначили лечение обоим. Я объяснила ситуацию моему мужчине,но он не хочет принимать лекарства, ведёт себя как ребёнок, считает что он здоров. У него отдельная квартира,но на моё предложение жить вместе у него всегда были отговорки (то ремонт нужно закончить,то поменяй работу-потом вещи перевози (я работаю мед.сестрой и мало получаю)) ,всегда не в настроении, возбуждённый. Иногда думаю, что надо бы расстаться, ведь никакого будущего впереди. Но как это сделать без боли в душе. А иногда кажется, что я мазохистка и мне хочется его увидеть,я начинаю скучать. Ведь есть какие-то общие увлечения. В общем мне сейчас очень тяжело на душе и я не знаю как поступить. С уважением,Наталья.
Добрый день, Наталья! Спасибо за "молоденькую", мне 37:). Ситуация, конечно, непростая. С одной стороны, есть мужчина, который Вам небезразличен, который уже много лет является Вашим партнером, потенциальным отцом ребенка. С другой стороны, он, похоже, не очень-то стремится переводить ваши отношения из разряда легких необременительных встреч в полноценную семью с общей жизнью, домом и ребенком. Лечится для того, чтобы Вы забеременели тоже не хочет. Чаще всего так бывает, когда мужчина действительно не рассматривает женщину как потенциальную жену, не слишком ценит эти отношения. Но в данной ситуации я бы не стала категорично говорить, что нужно все разрывать и искать новые отношения. Потому что, если Вы готовы родить и вырастить ребенка самостоятельно, рассчитывая только на себя и своих родных, Вы можете попытаться уговорить его на прием препаратов (например, скажите, что "я знаю, что ты здоров, но ради меня ты не мог бы.....). Иногда женщины предпочитают родить во что бы то ни стало в этом возрасте, а затем уже искать подходящего партнера. Возможно, это Ваш путь. Но тогда нужно все очень тщательно продумать, взвесить все за и против. Еслиже все-таки этот человек Вам дорог, попробуйте поговорить с ним очень откровенно и искренне, расскажите ему все то, что Вы написали мне и что чувствуете, о своих сомнениях и тревогах. Да, здесь есть риск потери этих отношений, но есть и вероятность прояснить все недомолвки и понять, куда идти. Возможно, Вы увидите что-то новое в нем, что даст Вам надежду. В любом случае, Вы хозяйка своей жизни и все получится! Удачи! Светлана. 7762200@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Как мне поступить » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос