Консультации / Гинекология

Кровотечение

Здравствуйте! 6 Дней назад появились выделения розового цвета, затем - коричневого, вчера они стали обильные, темно-бордового цвета. Первые дни сопровождались жжением во влагалище и легким зудом. Был перерыв в половой жизни около полугода, после чего, за неделю до выделений, появился половой партнер, с которым, кроме прерванного полового акта, не предохранялись. В первый день контакта принимала "пастинор". Может ли кровить от гормонального сбоя на фоне возобновления половой жизни и появления нового партнера и может ли это быть при угрозе выкидыша на маленьком сроке 7-10 дней? Обратилась в жк по месту жительства, где взяли мазок и кровь на хгч, результаты анализов пока не готовы.
Здравствуйте! Заочно исчерпывающе ответить на Ваш вопрос трудно. Очень мало информации о Вас мне известно. Но я думаю, что кровянистые выделения у Вас были вызваны приёмом постинора, посткоитального гормонального контрацептива. Одним из побочных эффектов этого препарата является нарушение менструального цикла, в том числе кровянистые, мажущегося характера выделения либо прорывные кровотечения. В некоторых случаях также возможно появление тошноты, рвоты, диареи, напряжённости молочных желез. Следует помнить, что по данным Всемирной организации здравоохранения частый приём препаратов экстренной контрацепции повышает риск возникновения внематочной беременности и оказывает серьезное влияние на гормональный фон женского организма. По этой причине регулярное употребление постинора в качестве средства контрацепции при активной половой жизни может иметь многочисленные негативные последствия. Если Вы живете половой жизнью регулярно, хотя бы 1 раз в неделю, подберите другой метод контрацепции. В этом Вам поможет гинеколог, которому Вы доверяете. Что касается жжения во влагалище и зуда, то это может быть признаком наличия инфекции. Выяснить это также поможет Ваш гинеколог. Всего Вам доброго! Действуйте!
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос