Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок не набирает вес 5 5 месяцев

Доченьке 5,5 месяцев, весит 5,700кг, перестала прибавлять в весе в 3 месяца, нам поставили лактазную недостаточнось. Уже месяц варю ей каши на говяжьем бульоне рисовую, кукурузную и манку, добавляю немного масла, а так же супчик в блендере перемалываю (мясо, лук, морковь, кабачки, соль, сахар). Докармливаю различными пюрэшками, фрукты 1-2 раза в день. В общем стараюсь разнообразить рацион, а она вообще не прибавляет в весе, не скажу что гиперактивна, нормальный ребенок, не плачет, спит хорошо, ночью с 22:00 до 06:00. Стул уже сформировался, иногда бывает по жиже, но не диарея, думаю это реакция на различный докорм. Подскажите, что делать, к кому обращаться.
Обращаться к педиатру, чтобы упорядочить питание. В этом возрасте можно давать в виде прикорма овощное пюре, состоящее из 2 видов овощей: из кабачка, цветной капусты, тыквы, моркови. Картофеля можно давать не более половины объёма. Количество овощного пюре - 100-150 г. Овощное пюре чередовать с грудным молоком или смесью. Можно каши до 100 г ( чередовать рисовую, гречневую и кукурузную) во второе или четвёртое кормление. Манную и другие виды каш не давать. Фруктовое пюре (яблочное) в количестве 50 г. Ребёнок должен получать в таком возрасте грудное молоко. При его недостатке или отсутствии нужно докармливать смесью. Соль и сахар можно добавлять в пищу с 1 года, мясное пюре с 7 месяцев. Нужно сделать и оценить копрограмму.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок не набирает вес 5 5 месяцев » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2013
О консультанте
Подробности



Задать вопрос