Ушел муж

анонимно
Здравствуйте. Мне 42 года.Замужем 8 лет. У нас растет ребенок, у него инвалидность 7 лет. Муж захотел еще ребенка, мы планировали его, сдавали кучу анализов, проверялись, не с первого месяца я забеременела и вот срок уже 25 недель, девочка. Муж говорит не любил, не любит и с пустой душой ко мне жить больше не может, как женщину он меня не видит и т.д. и т.п.... Собирает вещи и уходит. Уходит на съемную квартиру. Я не работаю (муж сказал, увольняйся, декретные не нужны, твое здоровье и здоровье ребенка важнее). Сейчас с сыном лежу в больнице - ждем очередную сложную операцию, потом надо его выходить, в сентябре в 1 класс, в августе рожать. Где взять сил на все?!

Отвечает Степанова Екатерина Алексеевна
психиатр
У меня просто слов нет. Очень Вам сочувствую. Если Вы разведетесь, муж должен алименты платить. Хотя бы какая-то помощь будет. Подумайте, на кого можно рассчитывать - родственники, знакомые, кто Вам сможет помочь? Попробуйте фокусироваться на детях, Вы переживете черную полосу жизни обязательно.

Консультация психотерапевта на тему «Ушел муж»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.