Консультации / Отоларингология

Аденоиды удалять или можно вылечить

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить проблему аденоидов второй степени без операции! У ребенка периодически появляются сопли (но через неделю полторы проходят), дышит практически всегда ртом и самое главное что очень беспокоит храпит по ночам, из-за этого очень плаксивый и вялый! Лечились и проторголом и полидексой и сейчас проходим курс Назонекса. Заранее спасибо!
Пройдите курс назонекса, можно еще препарат "ИОВ Малыш" принимать в течение 3-6 месяцев( в драже по схеме) и если нет эффекта-лучше сделать аденотомию....Наблюдение врача-отоларинголога и иммунолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды удалять или можно вылечить » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос