Консультации / Логопедия

Беспокоиться ли сейчас

Добрый день. Сыну 4 года 8 месяцев. Волнуюсь по поводу произношения звука "л", Он его глотает. Еще "р " не выговаривает, но иногда проскакивает (учим рычащие скороговорки). Что мне делать с этим "л" учитывая возраст ребенка? Спасибо
Здравствуйте, уважаемая Мария. Для данного возраста своевременно становление звука "Л", которое у Вашего сына и происходит, поэтому иногда он может его "проглатывать". Попробуйте поработать над определением места звука в слове (сын должен сказать, где стоит звук "л" в слове: в начале, середине или конце), развивайте фонематический слух и привлекайте больше внимания к его собственной речи ("Как сказал?"). Если к 5 годам еще останутся какие-либо проблемы со звуками, не затягивая, обращайтесь к логопеду. Всего Вам доброго!
Консультация врача-логопеда на тему «Беспокоиться ли сейчас » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит разрез после операции
Здравствуйте!Мне сделали костную пластику с применением искусственного материала, с момента проведения операции прошло уже 10 месяцев. Разрез до сих пор ярко красного цвета, если раньше он не беспокоил, то сейчас...
Ребенка 8 месяцев беспокоят газы
Здравствуйте. Ребенка беспокоят газы. Сейчас на 8 месяцев. После введения в прикорм кисло-молочных продуктов,которые я даю в 18-19ч вечера по советы педиатра(детский кефир, детский творог). Ночью ребенок просыпается и плачет,...
Можно ли сейчас избавится от последствий ишемического инсульта и что надо делать?
Здравствуйте ,доктор! У мужа в 60лет был ишемический инсульт,правосторонний парез,сознание не терял. Проходил полное обследование. Ежегодно проходит назначенный курс лечения в больнице. Давление 130/90,иногда,особенно при резкой перемене погоды, поднимается до...
Беспокоит температура 37.3
Здравствуйте, ребенку 3г7м, около 5 дней назад начался насморк (заложенность носа,в основном по ночам) и кашель (как будто с отхаркиванием). Боялись что бронхит- врач на дому послушала- легкие читстые. На...
Оперироваться ли?
Добрый день. Очень нужна консультация врача. Назначена операция по поводу геморроя II-III стадии. Терапевт выдала кучу направлений на кровь-анализы... НО. Уже на протяжении года падает гемоглобин. Сейчас - 74 Вроде...
Можно ли спасти зубы?
Здравствуйте! Две нижних шестерки пролечены около 10 лет назад, нервы убиты, поставлены штифты для укрепления. На протяжении всех этих лет периодически возникали ноющие боли, врач говорила, что все нормально, это...
опасен ли никроз для 3х летнего малыша
Здравствуйте! Год назад сын сильно заболел, и чтобы не лечь в больницу, бабушка сделала укол моему сыну, она не раз нам делала. А на этот раз его пожалела и неправильно...