Консультации / Педиатрия

Пупочная грыжа - коррекция питания

Ирина Викторовна! Большое спасибо за консультацию по поводу пупочной грыжи. Малыш наш начинает ползать, грыжи не видно. Кишечные колики бывают. У нас пока только грудное вскармливание. Коррекция питания - что нам можно посоветовать ?
Малыш может часто плакать и беспокоиться, если не наедается - при этом он будет мало прибавлять в массе; тогда, может, есть смысл уже думать о введении прикорма. Малыш может беспокоиться и плакать из-за кишечных колик - тут те же массаж, выкладывание на живот ( в том числе и на свой - "пузо к пузу") ), согревание и надежда на то, что после 5 месяцев даже у мальчиков колики, как правило, проходят. А неврологической потологии, как я понимаю, у вас нет?
Консультация врача-педиатра на тему «Пупочная грыжа - коррекция питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоношенный ребенок сам не какает
Здравствуйте. Подскажите, как поступить. Родились на 33неделе, сейчас нам 5недель. Ребенок перестал сам какать уже около трех недель, предполаю, что из-за смеси Пренан (кушаем смесь, т.к.грудного молока очень мало). Неделю...
Не спокойный малыш - из-за пупочной грыжи
Моему внуку 5 месяцев. Родился с весом 4560.через месяц появилась пупочная грыжа. Носили бандаж - грыжи не стало. Ребенок очень не спокойный - плаксивый. Может ли сейчас болеть у него...