Консультации / Педиатрия

Как чередовать каши и ГВ

Здравствуйте. Нам 6 мес., мы на грудном вскармливании, начали есть каши, с каким интервалом теперь давать грудь, овощное, фруктовое пюре?
Здравствуйте. Во втором полугодии жизни у ребенка обычно бывает 5 дневных кормлений ( ночью может прикладываться к груди "внепланово"). Из них 2 - прикормы: первым обычно бывает овощное пюре, вторым - каша. Этой "человеческой пищей" постепено целиком заменяют 2 грудных кормления. Перерывы между кормлениями уже составляют примерно 4 часа. К примеру, в 6 утра у ребенка - грудь, в 10 - овощное пюре с желтком, в 14 - каша и сок; в 18 и 22 - снова грудь. Или же кашу смещают "на ужин" - как вам удобнее. Следующее (третье) грудное кормление будет вытесняться прикормом только в 8 месяцев. До этого времени вводите в рацион ребенка дополнения к первым двум прикормам - тот же желток, чуть позже - мясной фарш; пробуйте разные варианты каш. На привыкание к каждому новому продукту нужно давать некоторое время ( в идеале - около 2 недель). Приятного апетита!
Консультация врача педиатра на тему «Как чередовать каши и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2013
О консультанте
Специализация