Консультации / Педиатрия

Продолжение

Часто болеем рота вирусом, за 3-и года болели 7 раз, меня это тоже сильно волнует. Может ли быть какая-то склонность к этому вирусу, почему мы его постоянно хватаем? Сейчас кашель ровный, что днем, что ночью. Когда давала сироп Аскорил, ночью ребенок практически не спал, откашливать не мог мокроту. До этого кашля болели рота-вирусом 3-и недели назад.
Скажите, а как вам определяют природу заболевания? в вирусологической лаборатории анализы сдаете, ИФА делаете или просто по клинике похоже ( сочетание симптомов поражения носоглотки и кишечника), и на этом основании диагноз ставится? От этого зависит ответ на ваш вопрос. Кашель бывает разный ( сухой и влажный; связанный с воспалением слизистой или с сжатием дыхательных путей и пр.) В зависимости от его характера нужно подбирать отхаркивающее средство. Лучше, если это сделает грамотный врач. В любом случае нужно оздоравливать ребенка. 3 года - возраст очередного иммунологического кризиса; в этом возрасте дети часто болеют. Можно летом вывезти ребенка на море или в деревню; начать ходить босиком - сначала в комнате, потом и на улице; можно заняться с ним обливанием ножек и рук прохладной (а потом и холодной) водой, поделать дыхательную гимнастику, массаж грудной клетки. Если ходите в детский сад, попросите врача-педиатра составить для малыша индивидуальную программу оздоровления. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Продолжение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2013
О консультанте
Специализация