Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит и беспокойство при кормлении

Здравствуйте, подскажите к кому обратиться. Моему сыночку 5 мес. 14 дней, кушает 6 раз в день по 120 мл иногда и меньше. Родился 2700 кг вес 48, выписались при весе 2610 кг (родился недоношенным 35-36 недель). Неделю назад педиатр взвешивала в одежде 6400 кг вес 64 см. Ничего нам не сказала, но мне кажется это очень маленький вес. В 2,5 месяца мы попали в больницу так как малыш очень сильно срыгивал и не мог кушать диагноз пилораспазм, с того момента питаемся антирефлюксной смесью полностью. После лечения были благополучно выписаны домой срыгивания конечно стали намного меньше иногда вообще их нет, сейчас днем кушаем обычную смесь, даю кашу, а на ночь все равно даю антирефлюкс. Но вот объем съеденного так и не увеличился, больше 120 мл он почему то не может съесть, ведет себя беспокойно при кормлении. Хирург говорит что нашего здесь ничего нет спаз плевратника сняли, нас обследовали полностью (глотали лампочку, УЗИ, рентген с барием) все хорошо. У невролога тоже все в порядке, педиатр вообще ничего подсказать не может. Подскажите может быть нам еще какие-нибудь анализы сдать или к какому обратиться специалисту, меня беспокоит сам факт что малыш беспокоится при кормлении.
Здравствуйте! Чувствуется, что вы настрадались за эти 5 месяцев... Вы напрасно беспокоитесь насчет веса и роста малыша - для недоношенного ( хоть и 1 степени) они вполне приличные: по центильным таблицам и масса, и рост расцениваются как средние. По таблице прибавки массы для недоношенных с 1 степенью недоношенности в первый месяц он должен набрать не менее 300 г, во второй, третий и четвертый - по 700-800, в пятый и шестой - по 700. Сложим 300+800х3+ 700+350= 3750. Прибавим массу при рождении - 2700. Долженствующий вес - 6450, так что все нормально. После пилороспазма и не нужно стремиться, чтобы малыш съедал большой объем пищи; лучше кормите его почаще, по первому требованию; подольше сохраняйте 6-тиразовое питание. Не волнуйтесь, не переживайте; самое страшное, надеюсь, уже позади. растите большими и здоровыми!
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой аппетит и беспокойство при кормлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка плохой аппетит
Здравствуйте! У нас такая проблема. Сын после 3 лет стал плохо есть, не хочет овощи и мясо. С 2 лет стоим на учёте у гематолога, гемоглобин скачет от 95 до...
Ребенок нервничает во время кормления плохо спит
Моей девочке 3 месяца с небольшим, рост 62, вес 5700(при рождении 48, 2800). Три недели она была на грудном вскармливании, далее пришлось докармливать смесью, из-за нехватки молока, до 1,5 мес....
Плохой аппетит
Здравствуйте, Ирина Викторовна ! Подскажите, пожалуйста, что может стать причиной отказа младенца от смеси?? Моей дочери 3 месяца и мы на искусственном вскармливании (смесь Малютка). Недавно её немного обсыпало и...
Ребенок плохо кушает
Добрый день, моей девочке без 4-х дней 2 месяца, родилась с весом 5130, в месяц мы весили 5800, сначала кушали наш Беллакт Иммунис, но пошла сыпь на щечках и бородке,...
Кормление грудью
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 9месяцев, до сих пор кормлю грудью. Она пошла в детский сад, но от груди не отказывается, особенно на сон просит. Но я думаю, уже...
Он очень плохо ест вот уже почти год как даем ему мальтофер по реко...
Здравствуйте, Динар Адхамович! Очень прошу, ответьте мне на несколько вопросов: Моему внуку 1.8 месяцев. он очень плохо ест, вот уже почти год как даем ему мальтофер по рекомендации врача, но...