Консультации / Урология

Надо ли было это делать

Здравствуйте! У меня вопрос касательно моего сына. Сыну 4 года. Недавно заметили на половом члене небольшой комочек под кожей, сына ничего не беспокоило, писал обычно, на боль не жаловался. Решили сводить к урологу. Он нам посоветовал обрезание, мы отказались. Отругал, что головку не открываем. Сказал, что скопилась смегма. Насильно открыл, почистил. Сын 4 дня в туалет отказывался ходить, даже прикасаться к писюну не давал. Сейчас писает как обычно, но мыть его боится, плачет, дотронуться не даёт. Моем, но поверхностно. А врач сказал открывать постоянно и промывать, выписал мазь, поставил диагноз фимоз. Теперь начитавшись в интернете про это, засомневалась, а нужно ли было так насильно открывать, может достаточно было бы промыть шприцем, не будет ли у сына рубцов. А дальше что нам делать, мучить ребёнка ежедневно открыванием (ни под каким предлогом делать этого не даёт) или оставить всё как есть? Заранее благодарю за ответ.
Ребенка мучить не стоит.Попробуйте просто поделать ТЕПЛЫЕ ванночки с каким-либо дезинфицирующим раствором - "марганцовкой", фурациллином и т.п. Ненавязчиво и чтобы делал самостоятельно.Перестанет бояться этих процедур - начните мыть и в процессе просто чуть-чуть сдвигать кожу назад. И так ,постепенно, после того как бояться перестанет, начните головку приоткрывать.Дальше сами определите момент, когда головка откроется полностью.Это длительный и кропотливый труд.
Консультация врача уролога на тему «Надо ли было это делать » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос