Консультации / Педиатрия

Стоматит у ребенка с возможными осложнениями

30 апреля мы приехали в Краснодар из Москвы. На отдых с ребенком 11 месяцев. Ехали на машине, дорога прошла без проблем. 2 мая ночью поднялась температура 39, положили в инфекцию. Признаков простуды никаких не было, только жар. Сбивали уколами, каждые 6-8 часов, лечили вифероном. Поставили вируса инфекция. Как раз резали зубы. На 3 день я заметила что десны опухли и немного гноятся. Показала врачу (к сожалению были праздники и дежурные врачи послушали ребенка трубкой со скандалом, не говоря о более подробно осмотре). Поставили стоматит. Назначили обработку содой, винилином. Выписали 9 мая. На лице оставались прыщик (стрептодермия) я их обрабатывали фукорцином точечно.через пару дней дома начался насморк и пропал голос. Вставляла виферон, сидели дома. 18-19 мая все ппрошло. Вчера, 20 мая поднялась температура 38, сбили. Ночью почти 39, сбили. Днем тоже поднималась 38. Приходил участковый врач, сказала хрипов нет, только горло красное. Назначила макропен, плюс в нос проторгол и в горло гексорал. Но видимых признаков простуды, то бишь соплей или кашля, нет. Что с нами?
Здравствуйте. Это называется адаптационный синдром при перемене климата. Учитывая Ваш рассказ, ребенок скорее всего инфицирован вирусом герпеса, и последний реактивировался.. То же самое может произойти по вашему возвращению в Москву. Неужели Вам никто из врачей не говорил что для маленького ребенка "оздоровление на югах" неполезно?
Консультация врача педиатра на тему «Стоматит у ребенка с возможными осложнениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос