Консультации / Гинекология

Контрацептивы

Доброго времени суток, меня интересует перевязка труб по возможности сразу после родов, в интернете пишут, что будут пузо резать, а мне бы этого никак не хотелось, так ли это? И если резать, нет ли каких уколов, но не на три месяца, а так чтоб "один раз и навсегда"? С Уважением
Добрый день! По федеральному закону медицинская стерилизация как специальное медицинское вмешательство в целях лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина в возрасте старше тридцати пяти лет или гражданина, имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и информированного добровольного согласия гражданина - независимо от возраста и наличия детей. Операция может быть выполнена непосредственно во время кесарева сечения, если роды самопороизвольные, то создать искусственную непроходимость маточных труб можно после родов путем лапароскопии, так что больших разрезов не будет.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013
О консультанте
Специализация