Консультации / Проктология

ГЕМОРОЙ

У МЕНЯ ГЕМОРРОЙ., ДЕЛАЛА КОНОСКОПИЮ, В ГЛУБИНЕ НА 60 СМ. БЫЛ ИЛИ ЕСТЬ НО БЫЛ ПОЛИП, СЕЙЧАС ПРОВЕРИТЬ ВОЗМОЖНО ЛИ? ДЕЛА В ТОМ, ЧТО У МЕНЯ ИНСУЛИНОРЕЗЕСЦЕНТНОСТЬ И ГОЛОДАТЬ Я НЕ МОГУ, А КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ. ОПОРОЖНЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ РЕГУЛЯРНО, НО БЫВАЕТ С КРОВЬЮ, РАНЬШЕ МУЧИЛАСЬ ЗАПОРАМИ, Я ВИДЕЛА В ПЕРЕДАЧЕ ЗДОРОВЬЯ, ЧТО ОТ ГЕМОРРОЯ МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ, КАК-ТО ОТМОРАЖИВАЮТ, ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД В РЕШЕНИИ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ. КУДА ОБРАТИТЬСЯ И СКОЛЬКО СТОИТ, А МОЖЕТ БЕСПЛАТНО?
Здравствуйте. В Вашем случае должен быть выход. Инсулинорезистентность не противопоказание к проведению диагностики и лечения, но это является определенным дополнительным риском. Однако Ваш лечащий врач проктолог может составить план Вашего обследования с учетом данной патологии и принять все необходимые меры предосторожности при диагностических и лечебных процедурах. Метод криодеструкции или криотерапии пока не нашел широкого распространения в клиниках. Я имею мало информации о данном способе лечения. Однако в протоколах и консенсусах современных проктологических форумов этот метод не нашел широкого распространения. Но существует множество других современных методик: вакуумное лигирование латексными кольцами, фотокоагуляция, склеротерапия. Решение о том, какой вид лечения Вам наиболее подходит, может принять врач, котрый Вас обследует и будет наблюдать. Совет следующий: обратиться за помощью специалиста проктолога и обсудить все детали Вашей проблемы, выработать план обследования и лечения.
Консультация врача проктолога на тему «ГЕМОРОЙ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос