Консультации / Гинекология

Можно ли при родах избежать травмирования ребенка перелом ключицы

Добрый день! У меня два мальчика - первому 12 лет, второму - 1,1 года. Оба раза - беременность без осложнений, роды нормальные (рожала бесплатно). НО! Оба раза при родах был перелом левой ключицы (по типу зеленой ветки). Врачи сказали, что причина - строение моего таза. Сейчас я беременна в третий раз (14 неделя). Вопрос: можно ли при следующих родах избежать травмирования ребенка? Или только при кесаревом сечении? Может мне какие-то физические упражнения делать? Или надо заключать платный контракт на роды и заранее предупредить акушерку?
Добрый день! Говорить об определенных особенностях строения Вашего тела, как причины произошедшего, мне сложно без осмотра. Обычно, перелом ключицы - это осложнение при акушерском пособии. Все же стоит заранее обговорить ситуацию с тем доктором, кто будет принимать роды.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли при родах избежать травмирования ребенка перелом ключицы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос