Консультации / Гинекология

Консультация при беременности

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Последняя менструация была 26 марта, у меня нерегулярный цикл, 36 дней, иногда с задержками. Беременность планировала и делала пробы на овуляцию, первая положительная проба вышла 12 апреля и вторая 13 апреля с более яркими полосками, поэтому я думаю, что овуляция была не ранее 14 апреля. В конце апреля появились признаки беременности (сильно тошнило, грудь и т.д). Для подтверждения маточной беременности мне назначили ХГЧ в динамике и УЗИ... По анализам ХГЧ мне сказали, что гормон очень высокий. Возможно, у меня двойня...9 мая сделали УЗИ и действительно врач увидела 2 эмбриона 3,1 мм и 3,4 мм и ретрохориальная гематома 24 мм на 20мм.... Врач толком ничего не объяснила, опасна ли это гематома, откуда она появилась, можно ли её вылечить.... Назначила прогестерон вагинально 7 дней, повторить УЗИ через 6 дней и дала заряд "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ", то есть: типа большинство беременностей при двойне заканчиваются выкидышами, тем более ты старая и т.д. и т.п., в общем вышла я оттуда со слезами на глазах и трясущимися ногами и руками... Через 6 дней, 15 мая, я пришла на повтороное УЗИ, посмотрев меня ровно 2 минуты она сказала: ВСЁ, ТВОЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ, НЕТ СЕРДЦЕБИЕНИЯ У ПЛОДОВ. Порекомендовала мне таблеточки для скорого выкидыша или чистку.... В результатах узи написала размеры эмбрионов: 3,5 мм и 4,9 мм и что беременность не развивается. Я спросила, могу ли я подождать еще недельку-другую, она ответила- да, можешь.....но я 100% говорю, что беременность не развивается (??!!при подросших эмбрионах???!!!). 17 мая я пошла к другому врачу, думала, постарше-поопытнее, перед УЗИ он сказал, возможно ещё ничего не увидим, слишком маленький срок... Во время УЗИ он вообще не увидел ни эмбрионов, ни гематомы, только сказал, что в плодном яйце какая-то непонятная субстанция и беременность надо прервать, отправив на анализы всё, что вытащат из меня!!!! Сказал прийти через 3 дня и повторить анализы крови, потому что он не понимает, почему ооочень высокий ХГЧ (у него даже и мысли нет, что это может быть двойня). А разве могут эмбрионы подросшие за 6 дней, исчезнуть в течение 46 часов? И как может врач пожилой мужчина не увидеть гематому? После этого визита, я, глядя на снимки от предыдущего УЗИ поняла, что он мне показывал на мониторе эту самую гематому и называл ее субстанция непонятная.... В общем, у меня такой стресс, просто ужас, я уже с 15 мая не могу себя успокоить.... Не знаю, что думать, уже и с беременностью распрощалась, но почему-то иногда в душе как-то проскальзывает надежда. Выделений у меня нет, живот вроде не болит. Так, иногда подтягивает, как обычно, но не более. Прочитала в интернете, что сердцебиение прослушивается, когда эмбрион достигает 5 мм.... А иногда и вообще до 8-9 недель нет сердцебиения, а потом появляется.. 25 мая завтра иду в гинекологический центр, говорят что хороший...но у меня такой страх!!! Я живу в Испании и прочитала, что в Европе до 13 недель не сохраняют беременность, САМОВЫЖИВАНИЕ..... Наверное, не хотят трудностей и заморочек, не знаю.... Михаил Владимирович, скажите, пожалуйста, что мне делать? До какого срока максимум я могу ждать сердцебиение плодов? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Добрый день! Сложный вопрос, поскольку представленные данные резко отличаются друг от друга. При отсутствии четкого сердцебиения эмбриона при сроке более 9 недель беременность рекомендуют убрать, как правило. Основная проблема у Вас, на мой взгляд, что доктора никак не могут поставить правильный диагноз, безусловно, нужно третье мнение. Вам нужно успокоиться, т.к. от Вас ничего не зависит, набраться терпения и дождаться результатов 3-го УЗИ, которое определит дальнейшую тактику ведения и вообще в принципе целесообразность терапии для сохранения беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос