Консультации / Педиатрия

Прикорм

Ребенок сосет смесь Nan 1 Гипоаллергенный, ему 4 месяц, хотим вводить прикорм пюре Gerber овощные и фруктовые однокомпонентные и кашки. Как правильно это сделать?
Вы с какой целью начали применять частично гидролизованные смеси? была аллергия или кто то в семье страдает аллергией? Если первое - то я бы, как аллерголог, посоветовал не вводить прикормы до 5 месяцев, и начать их вводить с каш безглютеновых и безмолочных (рис, греча, кукуруза) на той смеси которой кормите. Если смеси ГА введены с рождения с целью профилактики (именно для этого они и предназначены), то тогда можно вводить с 4 месяцяцев или овощные пюре (если есть запоры) или каши (если есть недобор в весе). Правила одни: каши безглютеновые, сначала безмолочные (на смеси), овощные пюре монокомпонентные белого или зеленого цвета (не красные!). Вводиьт не более 1 продукта в неделю с 1 чайной ложки (смотреть за кожей и стулом) и постепенно доводить до объема кормления зв неделю. Объем кормлений кашей - 100=130 грамм, пюре - 50-70 грамм. Пюре лучше баночные.
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос