Консультации / Педиатрия

Аллергия на кошку и пробы Манту и ДСТ

Добрый день! Моему сыну 1,3 года. В 6 месяцев поставлен Атопический дерматит. К году стало лучше. Находится на ГВ и по сей день. (ночью и с утра) Недавно сдали кровь их вены-на эпитей кошки 3 группа. Остальное в пределах нормы. Манту в год 14 мм. БЦЖ в роддоме делали-рубчик 9мм. назначили ДСт после Манту большого-на 3 день появились точечки 3. Намерили 6 мм. Антигистаминные не пили. А вообще принимаем Зиртек и Финистил. На повторном ДСТ на фоне тавегила Диаскинтест-11 мм. Вопрос: получается что мы все пробы дедали при постоянном контакте с аллергеном (кошка дома, с ней играет)? А у проб аллергия противопоказание. Жду Вашего ответа. Спасибо. С Уважением, Ольга.
Здравствуйте, Ольга! Разумнее всего обсудить все это с вашим фтизиатром - он больше "в теме". Вообще, насколько я помню, ДСТ считается гораздо более специфичным тестом, чем реакция Манту. Если она может изменяться после ОРВИ, при аллергиях и пр, то диаскин-тест в этом плане более ригиден - и потому надежен. Но что вызвало у вас такую панику? Положительная туберкулиновая проба ( или ДСТ) через год после введения БЦЖ чаще всего расценивается как поствакцинальная аллергия ( тем более что у вас аллергическая настроенность налицо).. Вас просто возьмут на учет и будут наблюдать. Вряд ли фтизиатр думает о вираже ( об инфицировании). Поговорите с ним; мне кажется, все разъяснится, и Вы успокоитесь. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на кошку и пробы Манту и ДСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос