Консультации / Педиатрия

Насморк у грудничка

Здравствуйте, доктор! Моей малышке 5 месяцев, начался насморк, промываю носик физраствором и содовым раствором, удаляю слизь, капаю протаргол.Скажите можно ли поить чаем из шиповника и в какой норме? Педиатру не показывались. Заранее, спасибо!
Здравствуйте, Светлана! Настой шиповника давать, конечно, можно - но только у Вас ведь, наверное, прошлогодний урожай? Срок хранения плодов шиповника, как считают большинство фармацевтов, меньше года. Обычно детям до года назначают 1/10 от дозы взрослого; учитывая "старое" сырье, возьмем дозу в 2 раза больше - 1/5. При приготовлении настоя берите 1 чайную ложку измельченных плодов на 1,5 стакана воды. Можно добавлять в настой мед, если на него нет аллергии. Насильно настой в малышку не впихивайте - я не помню, какое у вас вскармливание; при грудном дети редко хотят пить что-то, кроме маминого молока. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация