Консультации / Гастроэнтерология

Постоянная изжога

У меня постоянно наблюдается изжога, мне 23 года, слегка избыточный вес... После всего что съела, попила начинается изжога, даже во сне... 4 дня подряд среди ночи была сильное жжение в пищеводе, глотке, чувство рвоты... Подскажите, что делать...маалокс, рени и тд. не помогает... Заглушает только молоко, но не надолго... Заранее спасибо...
Для диагностики рефлюкс-эзофагита и исключения грыжы пищеводного отверствия диафрагмы и язвенной болезни желудка следует сделать рентгенологическое исследование пищевода с бариевой взвесью (исследование проводится натощак, серия рентгеновских снимков делается сразу после проглатывания пациентом контрастной смеси; спонтанный заброс контрастного вещества из желудка в пищевод свидетельствует о выраженном рефлюксе); 2. эзофиброгастроскопию (эндоскопическое исследование пищевода и желудка). Для уменьшения желудочно-пищеводного рефлюкса следует похудеть, спать на кровати с приподнятым на 10-15 см головным концом, стараться соблюдать временной промежуток между едой и сном. Следует отказаться от курения, употребления жирной пищи и шоколада, кофе, спиртных напитков, апельсинового сока, а также привычки запивать еду большим количеством жидкости. При отсутствии противопоказаний принимать омепразол в суточной дозе 0,02 г. Курс лечения составляет 4-5 недель. При тяжёлом течении рефлюкс-эзофагита суточная доза препарата может быть увеличена до 0,04 г, а курс лечения продлён до 8 недель. При изжоге вместо антацидов (тех, что Вы принимаете) принимать домперидол — по 10 мг 3—4 раза в сутки и, в случае необходимости, дополнительно перед сном. При обнаружении язвенной болезни нужна диагностика H.pylori и лечение, соответствующее диагнозу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянная изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос