Консультации / Гинекология

Анализ

Отвечает акушер-гинеколог Дидоренко Ирина Юрьевна 18 мая 2013 Здравствуйте! Судя по анализам, во влагалище присутствует воспалительный процесс. Необходимо провести лечение противовоспалительными средствами. Подскажите, какое лечение требуется? Достаточно ли свечей флуомизин? И нужно ли сдать дополнительный анализы. (До беременности сдавала на зпп все чисто). Отвечает акушер-гинеколог Дидоренко Ирина Юрьевна 24 мая 2013 Я бы Вам порекомендовала сдать анализ выделений на бакпосев с определением чувствительности к инфекциям, для того, чтобы определить конкретного возбудителя и чувствительного к нему препарату.Свечи флуомизин являютсяантисептиками и часто неэффективны как самостоятельное средство при воспалительных процессах во влагалище. Спасибо за ваши ответы большое!!! Но я одновременно с мазком сдавала и бак посев, там не обнаружили ничего, только снижены лактобациллы! Есть ли смысл после флуомизина провставлять еще свечи вагинорм-с? И требуется ли лечение партнера? Что посоветуете?
Здравствуйте! Если не выявлено патологической флоры методом бакпосева, необходимости в лечении партнера нет (так как не выявлен возбудитель, который может передаваться половым путем). Свечи вагинорм-с нет необходимости ставить, они используются в комплексном лечении бактериального вагиноза (наличие гарднерелл) либо после его основного курса. Если Вы имели ввиду, заселение нормальной флорой влагалища, то лучше отдать предпочтение вагисану, вагилаку, бифидумбактерину, гинофлору. Но если патологический очаг не уничтожен, полезные бактерии будут бесполезные.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2013
О консультанте
Специализация