Консультации / Пульмонология

Обстурктивный бронхит

Здравствуйте, у нас ситуация такая: у нашего папы аллергия на почти все цветущие растения и деревья начиная с апреля и заканчивая сентябрём..с рождения боялась, что ребёнку могла передаться аллергия...у нас ребёнок 4 года за эту зиму несколько раз в короткий срок переболел бронхитом, в марте месяце у нас начинается аллергический кашель не понятно от чего, хотя раньше такого не было, прошлым летом мы впервые стали страдать заложенностью носа, на даче мог чихать и текло из носа, но кашля никакого не было ни разу. а тут начался кашель, даём фенкарол-всё проходит...в апреле поехали к аллергологу, та назначила лечения носа на месяц назонексом и от аллергии парлазин, договорились, что через месяц мы приедем сдавать ингаляционную панель.в первые же дни после приёма парлазина и назонекса сразу же был виден эффект, ребёнок не кашлял вообще, нос дышал отлично. 8 и 9 мая снова стал сильно кашлять, потом вроде ничего. и тут на днях мы забираем ребёнка из сада с покраснением правого белка глаза и сильным частым кашлем, не сухим.на следующее утро температура 37,5. вызвали врача, та сказала что у него кашель аллергический+словил какую-то инфекцию и получился обстуктивный бронхит, сказала, что он у нас склонен к бронхиту. у него во время дыхания даже были свисты слышны, а внутри чувствовались хрипы.назначила: не прекращать парлазин, пока не выздоровеет, беродуал раствор для ингаляций, кленбутерол, дратаверин. в инструкции дратаверина я прочитала, что он не рекомендуется деткам младще 6 лет и давать не стала, инструкция беродуала с многочисленными побочными эфеектами тоже не понравилась, долго думала делать или нет, решила всё-таки сделать ингаляцию....итог: ребёнок промучался всю ночь, вертелся, крутился, брыкался, всю ночь чесался и кашлял еще хуже, чем было до этого.заснул более менее спокойно только около 5 утра. я решила больше не делать с беродуалом. сегодня 4-ый день как я лечу его кленбутеролом, делаю ингаляции небулайзером сода, морская соль и йод, пьём чай от кашля, нос промываю морской солью, горло полощем также содой и даю ему перед дневным и ночным сном сталовую ложку барсучьего жира.кашляет вроде пореже, но не намного,и структура кашля не меняется, он такой же как и 4 дня назад. не могу спокойно спать, переживаю, что частые бронхиты и аллергический кашель могут перейти в бронхиальную астму. что делать?! как его вылечить сейчас и какую профилактику бронхита можно делать когда ребёнок здоров. и можно ли использовать увлажнитель воздуха дома при бронхите и аллергическом кашле??? после того как мы во влажную погоду сходили на приём к доктору и вернулись домой, у него от влажности на улице кашель поднимается еще больше, но через пару часов немного утихает, так как же влияет влажность воздуха на это?! подскажите, пожалуйста!!! буду очень благодарна! и кстати, есть подозрения, что аллергия у него на бытовую пыль, потому что когда мы делаем в комнате капитальную уборку всего и поднимаем ковры ему становится лучше.теперь пока не выздоровеем не можем попасть к аллергологу (в другой город), чтобы сделать необходимые анализы на аллергию
Я думаю, что у ребенка склонность к бронхиальной астме. Астма это аллергическое воспаление бронхиального дерева. Это заболевание лечится ингаляциями беродуала +пульмикорта, возможно через небулайзер. Вряд ли увлажнитель вам поможет. Надо исключать все аллергены в доме, в пище.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Обстурктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Консультацияот24Р
Для записи онлайн вам доступны 2806 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка одышка
Здравствуйте, в течении 4 мес нас беспокоит одышка переодически возникающая и сама проходящая, и в это время крепитирующие хрипы. Хрипы по всем лёгким,могут поменяться, быть в одной точки, в одном...
Можно ли проводить ингаляции небулайзером при отите
Здравствуйте , ребенку 2,3 года. После ангины начался отит ( как сказал врач в одном ушке большое воспаление и немного подтекает, в другом маленькое совсем). Лечим уколами цефтриаксон и цепрофарм...
Обструктивный бронхит бронхиальная астма
Добрый день, я столкнулась со следующей проблемой. Буквально три месяца назад начался сухой кашель, изначально всё списывалось мною на простуду - лечение производила на дому, так как в проживающей местности...