Консультации / Педиатрия

Непереваренная пища вместо кала

Здравствуйте, ребенку 1 год и 9 месяцев. Переел изюма, вечером случился понос с непереваренным изюмом, вместо кала светлокоричневая вода, следом поднялась температура до 38,5 и продержалась всю ночь, периодически падая до 37, один раз за ночь сходил в туалет снова одним изюмом и сегодня утром тоже! Что с ребенком? И можно ли сделать клизму, прочистить кишечник.
Ох, ну вот как ребенок может переесть изюм? Где были родители? Если изюм был немытый то можно и кишечную инфекцию подхватить. Если б это был мой ребенок я бы после такого безобразия на несколько дней перевел бы ребенка на щадящую диету: безмолочные кашки, протертые овощные супчики, исключил бы молочное. Изюм мало того не переваривается, но и содержит много глюкозы и фруктозы, что вызывает бродильную диспепсию. Дополнительно бы подавал бы смекту. Если состояние за 2-3 дня не нормализуется - вызывайте врача. Госпитализация неизбежна! Это просто безобразие и верх родительской безалаберности!
Консультация врача педиатра на тему «Непереваренная пища вместо кала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос