Консультации / Педиатрия

Лечение при грудном вскармливании

Здравствуйте. Моей дочери два месяца. Находится на грудном вскармливании. Мне нужно пропить курс омепразола в связи с обострением язвы желудка. Это возможно без прекращения ГВ?
Здравствуйте! Среди противопоказаний к приему омепразола значатся беременость и лактация. Но я рискну посоветовать Вам пренебречь этим указанием и попробовать продолжать кормить дочку во время лечения. Большинство современных производителей лекарств, чтобы не тратить средства на изучение воздействия того или иного препарата на детей, просто указывает, что при кормлении грудью его применять не следует - на всякий случай перестраховывается. Мне кажется, здесь именно этот превентивный принцип и сработал. По механизму действия омепразол всего лишь уменьшает желудочную секрецию. По сравнению с прочими препаратами побочных действий у него немного; жизни они не угрожают. Максимум, что может грозить Вашей малышке, даже если препарат попадет в молоко - некоторое ухудшение переваривания пищи. На короткий срок это не страшно. Лечиться Вам надо? надо. А отказываться из-за этих 2-3 недель от грудного вскармливания, мне кажется, неразумно. Впрочем, решать Вам. Удачи и скорейшего выздоровления!
Консультация врача педиатра на тему «Лечение при грудном вскармливании » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос