Консультации / Фтизиатрия

Р манту

Скажите, пожалуйста, моей дочери 2.5 года, р.манту 15мм, в 1.5 года была 13мм. Что это означает?
Возможно произошло туб.инфицирование. Вам вероятно назначат Диаскинтест. Если тест будет положительный, это подтвердит или исключит инфицирование.
Консультация на тему «Р манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка р Манту нужно ли ставить
Добрый вечер.Дочке 1год 3 мес. в поликлинике сказали ставить р.Манту.но в календаре прививок ревакцинация только в 6-7 лет (смотрела на сайте mail.ru).Нужно ли ставить?
Пропустили р Манту
Здравствуйте! Ребенку 3 года. БЦЖ сделали в роддоме в 2011г. В 2012г. (1 год ребенку) сделали Манту в поликлинике. В 2013г. (2 года ребенку) вакцины не было, соответственно р.Манту не...
Вакцинация КПК р Манту
Здравствуйте! Дочке 6 лет, в саду назначили на 21.11 ревакцинацию корь-паротит-краснуха. А уже на 25.11- проба на р.манту. У меня вопрос- можно ли делать эти процедуры друг за другом ,...
Вопрос про отказ от р. манту, прививок, осмотров
Здравствуйте! Моему ребенку 8 лет, во втором классе. Хочу написать отказ от р.Манту, как его надо правильно оформить? является ли реакция манту обязательной? Школьный врач сказала что отправит к фтизиатру,...
Р Манту
Здравствуйте! Дочери сейчас 5 лет, каждый год делают р.Манту. БЦЖ делали в 1 месяц, так как родилась хотя и в срок (40 недель), но маловесная 2570. Реакция 11-11-15-13. Каждый год...
Р.Манту с интервалом в 12 дней
Ребенку (3 года 4 мес) в садике сделали Манту 2 марта 2012, второй раз делают ошибочно 14 марта 2012. Чем нам грозит вторая ошибочно сделанная р.Манту? Какое влияние на здоровье...
Р.Манту
У ребенка увеличилась р.Манту (с 8 мм до 14 мм), анализы крови хорошие, флюрография тоже, больных родственников нет. Фтизиатр поставил диагноз - первичное тубинфицирование и хим.терапию. Прав ли он.Как еще...