Консультации / Отоларингология

Аденоиды третьей степени

Здравствуйте, моему сыну шесть лет, часто болеет ОРВИ. Когда болеет храпит, сопит по ночам. Насморк длиться по долгу, горлышко долго красное, если кашель, то до двух недель. Выполняем все рекомендации своего педиатра и лор врача. После последней болезни стал постоянно храпеть, сопеть, дышит ртом по ночам. Лор отправил на эндоскопию носоглотки, поставили аденоиды третьей степени, аудиометрия-хорошая. Лор назначил промывать Аква Марисом 4р.вдень, Ультразвук 10процедур, солевые шахты 10раз, Синупрет 3р.вдень. ОАК лимфоциты-51. сегментоядерные-39. остальное все в норме. Пожалуйста, что вы можете рекомендовать. Читала про ИОВ Малыш-гранулы. Спасибо.
Попробуйте консервативно лечить : ИОВ Малыш, назонекс в носовые ходы, синупрет, промывание полости носа и физиолечение . Если эффекта нет -хирургическое лечение ( аденотомия), носовое дыхание улучшится значительно. И обязательно необходима консультация аллерголога и иммунолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды третьей степени » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос