Отсутствие аппетита

анонимно
Здравствуйте! У меня следующая проблема. Сыну 13 лет. Занимаемся спортом с 7-ми лет. Футбол. Каждый день у нас колосальные нагрузки. Тренировки, лёгкая атлетика+школа. С утра до ночи он в движении. Гиперактивный. Но есть одно НО. Мой сын никогда не попросит кушать. У него абсолютно отсутствует чувство голода. Кушаем со слезами. То ему кислое, то ему горькое, солёное и т.п. Мясо отказывается есть категорически. Его стразу тошнит. Бывают рвотные рефлексы. Он очень худенький. Периодически жалуется на боли в животе, тошноту. Я в панике. Куда бежать, что делать? Я понимаю, что есть проблема. Каждое кормление я стою практически на коленях перед ним. Единственное, что он ест с удовольствием-это фрукты (морковка, яблоки, бананы, апельсины). По стандартным анализам кала, мочи-всё идеально. Подскажите, пожалуйста, как попасть к Вам на консультацию?

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Укажите рост и вес мальчика. Нужно провести ЭГДС для исключения заболеваний пищевода и желудка. О результатах ЭГДС можете сообщить.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отсутствие аппетита»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.