Консультации / Педиатрия

Питание

Здравствуйте! Моему малышу 2 месяца, кормим с рождения смесью NAN 1 Гипоаллергенный и добавляем по совету педиатра NAN 1 Кисломолочный. Поначалу все со стулом было в порядке,теперь же сын практически самостоятельно не какает, прибегаем к введению в задний проход кусочка мыла. Потом нам выписали капли Саб Симплекс от них тоже никаких изменений. Посоветуйте что делать, может быть сменить смесь. Если да, то на какую? Заранее спасибо!
Уважаемые родители! Никакого мыла в задний проход малыша!!!! Вы что!!!! Введите СЕБЕ туда кусочек мыла, только соразмерте его со своими размерами и почувствуйте что чувствует ребенок. Я думаю вы к мылу полгода прикасаться не будете. Вы обожгли щелочью слизистую прямой кишки.Не слушайте бабушек у подъезда! Мы же в 21 веке! Стула у ребенка может не быть по разным причинам и самая частая причина в этом возрасте - незрелость головного мозга, именно оттуда поступают сигналы на сокращение кишечника. Кишечник просто не сокращается правильно на выжимание какашек. Если ребенка (не маму с папой, а именно ребенка) это никак не беспокоит - спокойно себя ведет, нет вечерних колик, зачем вызывать опорожнение кишечника? Сам покакает когда комок подойдет к прямой кишке. И не ждите стула больше 2 раз при искусственном вскармливании - это норма. Физиологичекий запор (как вы поняли это не запор в прямом смысле, просто отсутствие стула) может быть при аллергии к белкам коровьего молока. Если у ребенка на коже есть высыпания - значит причина в этом. Тогда необходимо исключать нерасщепленные молочные продукты (кисломолочный НАН - это он), НАН ГА - это частично гидролизованный белок. Попрбуйте исключить кисломолочный НАН. Если сыпи и запор проходят после исключения кисломолочного НАНа - значит причина в этом. Дальше. Действие САБ Симплекса - уменьшать газообразование в кишечник и "дробить" газовые пузыри, чтобы газ не задерживался в кишках и не вызывал колик. На моторику кишечника не действует никак. На правильную моторику кишечника могут подействовать ваши теплые заботливые руки. До кормления, как ребенок проснется, успокойте его, но не грудью или соской, а руками. В течение 5-7 минут делайте массаж животика по часовой стрелке, разговаривайте с ребенком, отвлекайте его от плача, всякие "уси-пуси", яркой игрушкой, затем положите на живот на 5-7 минут чтобы отошли газы, на спине ребенок пукать не будет, и только после этого начинайте ПРАВИЛЬНО кормить, чтобы в соску не попадал воздух. Если уж Вам так хочется чтобы был стул, или ребенка это сильно беспокоит, один раз в сутки можно ввести в прямую кишку ребенка осторожно 1 мл препарата МИКРОЛАКС, ОН ПРОДАЕТСЯ В ВИДЕ МИКРОКЛИЗМ, больше 1 мл не вводите. Через три минуты стул будет. Лучше вводить с 7 до 9 часов утра. Но никакого мыла.
Консультация врача педиатра на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос