Консультации / Педиатрия

Лейкоциты

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. На 8 сеансе общего массажа на левой ручке массажист обнаружил уплотнение (визуально не видно). Хирург сказал- это воспалился лимфоузел (место не характерное для лимфоузла). УЗИ подтвердило, что на верхней треть левого плеча по медиальной поверхности, на глубине 0,3 см от уровня кожи определяется жидкостное полостное образование 0,7*0,6*0,45 см. контуры четкие, ровные, содержимое однородной структуры, вокруг ткань повышенной эхоплотности. По узи диагноз Лимфоаденит слева под вопросом. Температуры нет, ребенок активный, ест, спит нормально. Сдали анализы лейкоциты 11,2, педиатр сказал повышены лейкоцыты (в норме 9)., надо колоть антибиотики. Подскажите, пожалуйста, какая норма лейкоцитов в этом возрасте? мог ли массаж стать инициатором этого (массажист сказала что если было бы я раньше это бы прощупала )? может ли это быть реакцией на Манту? надо ли колоть антибиотики?. Лимфоциты 41, СОЭ 4.
Я уже отвечал на этот вопрос. Лейкоциты до 12 у 2 месячного возраста норма. На реакцию Манту вряд ли - это внутрикожная процедура. Колоть- не колоть антибиотики решает врач непосредственно наблюдающий пациента. Я не могу в рамках заочной консультации назначать лечение или отменять назначения других докторов
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос