Консультации / Педиатрия

Простудила грудь после отлучения

Здравствуйте! Сыну 9 мес. Неделю, как не сосем грудь. До этого два месяца грудь была только ночью. Вчера на прогулке видимо продуло грудь, т.к. была в открытой майке и зона декольте была открыта и очень нагрелась на солнце,а потом поднялся холодный ветер. Сегодня ночью верхняя доля, та, которая была не закрыта одеждой на прогулке, покраснела, уплотнилась и сильно болит, как синяк на одной груди, на другой тоже немного плотно, но не болит и норм цвета. До сегодняшнего дня я три дня не подцеживала. До этого подцеживала немного для облегчения. Сегодня массировала грудь руками, но не помогло. Приняла теплый душ и дала грудь сыну. Облегчение наступило сразу. Грудь опустошил полностью, боль почти ушла, покраснение тоже. Что еще можно сделать? Правильно ли я поступила? Прикладывать капусту? Нужна ли мазь траумель?
Здравствуйте! Вы все сделали правильно. Продолжайте подцеживать до облегчения, постепенно уменьшая количества подцеживаний в сутки до тех пор, пока молоко не перестанет приходить совсем. Тогда траумель и капуста Вам не понадобятся.
Консультация врача педиатра на тему «Простудила грудь после отлучения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос