Консультации / Гинекология

Переношенный плод

День добрый. У нас 42 неделя беременности, раскрытия матки нет вообще и все известные препараты не помогают. Супруга чувствует, что ребенку с каждым днем становится все хуже и хуже, ежедневное КТГ отмечает понижение ритма сердцебиения. Врачи говорят, что будут стимулировать с помощью катетора, хотя матка не раскрыта даже ни на см. На вопрос, а что будет, если не раскроется, предлагают еще подождать, потом проверят воды, и если зеленые, тогда будут резать. Скажите, стоит ли в таком случае ждать ухудшение состояния здоровья плода, если вероятность самостоятельного родоразрешения очень очень низкое? Можно ли самим написать заявление на кесарево сечение и не ждать, пока у ребенка появятся необратимые последствия гипоксии??
Добрый день! сами заявление Вы написать не можете, такой практики нет. Жене необходимо успокоиться и не нагнетать свое и Ваше психологическое состояние. А вот поговорить с лечащим доктором стоит и высказать свои беспокойства, есть различные методики подготовки родовых путей к родам, так что вопрос этот можно решить. Безусловно, ждать ухудшения состояния плода никто не будет, то,что Вы описываете -это вопрос 1-2 дней.
Консультация врача гинеколога на тему «Переношенный плод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос