Консультации / Гинекология

Смерть ребенка в утробе матери

Дочь, 27 лет, вынашивала девочку практически до указанного срока (8 июня 2013г.). Дочь прекрасный человек, абсолютно без вредных привычек, всеми любимая и уважаемая женщина. Эта первая беременность, проходила без каких-либо осложнений, ребенок от любимого мужа. 30.05 она со всем необходимым для младенца прибыла в роддом. Там же она была на консультации 21.05. Ничего не предвещало трагедии. А 30.05 по результату УЗИ медики сказали, что младенец уже как минимум 2-ое суток мертв. Что это, халатность, неквалифицированность или роковая неизбежность. Первичный диагноз-удушение пуповиной.
Здравствуйте, Сергей! Все зависит от результата патологоанатомического вскрытия. Есть ли хронические заболевания?экстрагенитальная патология? присутствовали ли бактериальные возбудители в посевах биологических жидкостей? Халатности здесь не вижу (ведь младенец погиб ~ 27,28 числа). Удушение пуповиной может произойти только в родах, без родовой деятельности плод находится в плавучем состоянии и "затянутся" пуповиной не может. Бывает смерть на фоне полного благополучия, но после при желании и обследовании обязательно выявляется бактериальная либо вирусная инфекция, патология крови и др. Рекомендую это сделать, чтобы в будущем такого не повторилось. Примите мои соболезнования.
Консультация врача гинеколога на тему «Смерть ребенка в утробе матери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос