Консультации / Пульмонология

Добрый день, доктор

Мое имя Ольга, мне 30 лет. Беременность 27 недель. С 8-летнего возраста страдаю сезонной аллергией (более 25 разновидностей растений) с мая по сентябрь. Так еще к тому же 6 лет назад прижилась ко мне бронхиальная астма. В период беременности от аллергии ничего не принимаю, терплю, что есть силы, чихаю, нос заложен, глаза чешутся до невозможности, но что с астмой делать?????? Не могу ночью уснуть, надышусь за день, а потом не могу дышать, свищу, как будто пленка в горле мешает дышать. Если и засыпаю, то в 3-4 часам ночи, только в сидячем положении, а утром на работу. Что делать, дальше еще хуже будет (знаю по себе). Май это только начало! Может всё-таи при сильных приступах, можно что-то применять? Спасибо Вам!!!!
Для ребенка ваше состояние также является опасным! У него может быть гипоксия. Вам надо принимать ингаляторы типа серетида (симбикорта) и дышать 2 раза в день. Нельзя, чтобы вы свистели. Можно дополнительно дышать небулайзером, можно обсудить вопрос о плазмоферезе. Это все только улучшит состояние ваше и вашего ребенка.
Консультация врача пульмонолога на тему «Добрый день, доктор » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия