Консультации / Психология и психиатрия

Ребенка настраивают против отца Обещают нового папу

Здравствуйте. Я отец против которого настраивают моего сына. Брак зарегистрирован в 2007 г. тогда же родился и ребенок мальчик. Использование ребенка в качестве инструмента давления на меня началось еще на 4-м месяце беременности. Жена уходила к родителям потом возвращалась. Договаривались,переговаривались,но скандалы не заканчивались. Думал из-за беременности. После рождения ребенка,ждал когда пройдет постродовой синдром. Перепробовал все : молчать, не вступать в словесные перепалки, выполнять все запросы. Но ... Когда мальчику исполнилось 2 года дело дошло до развода. Развелись, но по просьбе жены продолжали жить вместе. Скандалы только усиливались. Причем уже при ребенке. Единственный способ остановить очередную ссору-уйти. Уходил-ночевал в машине у дома, с утра в душ ребёнка в сад, сам на работу. Летом 2012 года после летнего отдыха выясняется,что у жены был роман на море,куда я их отправлял каждый год. Разъехались стали жить отдельно. Но все обеспечение,естественно,на мне-оплата квартиры, коммуналки,еды,вещей,деньги на карманные расходы,оплата кредитов. Ребенок знал,что мы уже не вместе, но детсад, воспитание, образование от папы. Ребенок живет и у меня и мамы. В декабре 2012г. выясняется, что ребенку внушают,"что будет новый хороший папа, который будет жить с нами." "А прежний папа-плохой он все врет,теперь он будет покупать игрушки ни Тебе,а другим мальчикам." Когда я спрашивал бывшую,что она делает,зачем? Понимает ли,что травмирует ребенка - в ответ только улыбки и мерзости,но не слова о ребенке. Тогда же выясняется, что львиная доля наличных уходит на оплату кредитов- силикон в груди и МММ. Я ставлю условие- все оплачиваю сам- квартиру, еду вещи. А на кредиты придется самой зарабатывать (она никогда не работала). После этого - "Нет денег нет ребенка". 28 января я обращаюсь в суд об определении времени общения с ребенком. Ребенка не вижу,судебное разбирательство затягивается. Через 3 месяца ребенок уже говорит, что не любит,что ждет нового папу. И так по нарастающей. 14.05.2013г. на кануне психологической экспертизы ребенка,назначенной судом мама,ее родители и мой ребенок тайно уезжают из города. Сейчас я их разыскиваю и знаю,что найду. Уехали в Крым на море. Пусть отдохнут,ребенок развеется. Как поступить когда я найду их? Насколько он отвык от меня? Как с наименьшим потрясением для ребенка разрулить эту ситуацию. На закон,полицию,суды после полугодовой беготни не надеюсь.С родственниками договориться не вариант. Что делать ? насколько травмоопасно психологически для ребенка,если я приеду и заберу его? А забирать нужно. Мама подсела на наркоту соли, клубные таблетки. Ухажеры с которыми я общался после их бегства все без исключения говорят, что ребенок брошен, и никто из них не собирается брать на себя роль нового папы. Ребенок при мне спрашивает маму-"Когда у нас будет новый папа". А новый папа никак не находится.
Здравствуйте!Письма отцов - редкая вещь. И каждое как крик об опасности... Вы чувствуете бессилие ,обиду,возмущение и страх. Вам обязательно надо работать с психологом очно для стабилизации себя в смысле эмоций. Тогда яснее сможете отнестись к проблеме,так тяжело давящей Вас. Факты ,которые Вы указываете о своей бывшей супруге,говорят,что она тоже в опасности- и ,конечно,в опасности ребенок. В любом случае не делайте так ,чтобы при ваших поступках ваш сын переживал стрессы,страхи. Помните,что Вы любите его, а он вас. Отвыкнуть может и можно,но забыть - вряд ли. Надо планомерно, несмотря на противостояние и равнодушие властей, добиваться своего права на ребенка. По поводу того,что она настраивает малыша против вас, могу сказать,что дети чувствуют - где любовь и правда,хотя выразить могут не всегда. Его вопрос при вас к матери- это о том .что он очень хочет ,чтобы Вы были с ним. Ставьте в известность о наркотиках социальные службы, ее родителей. Если ей не помочь - ребенку не будет лучше. Ищите психолога-эксперта,котрый может провести экспертизу и без ребенка - такое возможно - как часть глубинного исследования. Ну а уж потом - присоедините и его данные. Может если в Крыму будете - там найдите психолога,возмите его с собой,чтобы он понаблюдал то,что происходит во время взаимодействия взрослых с ребенком. Специалист может многое увидеть и без непосредственных диагностик ребенка методом наблюдения. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенка настраивают против отца Обещают нового папу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2013
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос