Консультации / Гинекология

Имуноглобулин антирезусный - колоть или нет

Добрый день. Меня зовут Надежда. У меня вторая беременность - 31 неделя. Первая закончилась на 33 неделе - антенатальная гибель плода. Имею вторую отрицательную группу крови. У мужа - третья положительная. Антитела в моей крови до сего момента не найдены. После первой беременности (в течении 1 суток) укололи антирезусный имуноглобулин. Нужно ли его колоть в эту беременность? Очень жду ответ.
Добрый день! для профилактики резус-сенсибилизации, необходимо ввести антирезусный гаммаглобулин в 28 недель беременности (можно ввести и сейчас), а вторую дозу после рождения ребенка если группа крови у ребенка будет резус-положительной
Консультация врача гинеколога на тему «Имуноглобулин антирезусный - колоть или нет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос