Консультации / Гинекология

Коричневые выделения в 1 триместре

Здравствуйте. Последние месячные от 1 апреля2013. Забеременела без дюфастона, прогестерон на 5-й неделе от месячных соответствовал 1 триместру. Стала на учет в ЖК, сдала кровь, мочу, врач сказала "анализы в норме", но не понравились мои выделения, предложила лечь в больницу с "угрозой выкидыша". (Стала замечать 1-2 пятнышка светло-коричневых в день на туалетной бумаге или ежедневной прокладке). Там мне сказали пить дюфастон 3 таблетки в день, кололи папаверин и этамзилат. Я сделала узи, пока лежала в больнице: по месячным беременность была 7 недель, по КТР 7,1 мм= 6 нед 4 дня, сердцебиение + ЧСС 116уд/мин, желточный мешок 3,9 мм, участок отслойки не визуализируется, тонус по передней стенке, правый яичник 39*24*30мм, с желтым телом 22 мм, ИР по периферии 0,45, левый яичник 26*18*19 мм, фолликулярной эхоструктуры. Показала это узи врачу, отменили уколы. Сказала в больнице, что по пятнышку так и остается в день, но при осмотре врач сказал, что выделения в норме. Меня выписали. После больницы с 8-й недели появился токсикоз, рвет редко. НО 1-2 раза в день продолжаю замечать коричневатое пятнышко. Продолжаю принимать дюфастон. 1) что может вызывать коричневатые скудные выделения?? 2) может это быть из-за эрозии шейки, о наличии которой ранее (1-3 года назад) мне 2 различных гинеколога говорили?
Здравствуйте! Если коричневые выделения продолжаются на фоне дюфастона и врач засвидетельствовал нормальные выделения, эти выделения создаются эрозией шейки матки. Отслойкипо УЗИ нет, поэтому выделения не из полости матки (а из поверхности шейки).
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения в 1 триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос