Проблемы с таблетками

анонимно
Помогите, пожалуйста,я на протяжении 2х месяцев пила таблетки "Омез" и на протяжении месяца "мотилак" по назначению врача, может ли от этих препаратов быть задержка месячных? Задержка месяц

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Задержка месячных не входит в перечень побочных эффектов при приёме этих препаратов, но "Омез" противопоказан при беременности, а приём "Мотилака" нежелателен. Для продолжения приёма препаратов нужно выяснить вопрос о наличии беременности и обратиться к гинекологу. Задержка месячных может свидетельствовать о наступлении беременности, климакса или может быть связана с другими причинами.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с таблетками»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2013