Консультации / Педиатрия

Прожилки крови в стуле

Здравствуйте. Моей доче 2,5 мес. Я обнаружила у нее в стуле прожилки крови, мы сдали капрограмму, скрытой крови не обнаружили, но я же вижу эти прожилки в стуле, что это может быть, может это совсем и не кровь, тогда что, опасно ли это. При этом запоры отсутствуют, газовыделение отличное.
Здравствуйте! Мне кажется, вам нужно испачканный памперс с "прожилками-не прожилками" показать педиатру. Если в каловых массах содержится кровь, в копрограмме должно быть указано: "эритроциты столько-то" или "эритроциты большое количество". Если при анализе кала их не увидели, речь о примеси крови не идет. Сложнее ответить, что это. Некоторые микробы выделяют ферменты, окрашивающие биологические жидкости ( например зеленый цвет соплей совсем не всегда, как недавно выяснили, означает наличие гноя - иногда слизь просто окрашена за счет работы особого фермента). Возможно,что-то подобное имеет место в вашем случае;ведь в кишечнике живут многие и разные микробы. Повторите копрограмму через 1-2 недели; следите за стулом и за общим состоянием малышки. В зависимости от результатов анализа и наблюдения сможете определиться, что делать дальше: обследовать ребенка или успокоиться.
Консультация врача педиатра на тему «Прожилки крови в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос