Консультации / Логопедия

Ребенок не разговаривает

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать, моему ребенку 2,5 мес, он говорит только мама и бум-бум и он очень нервный, постоянно плачет.
Здравствутйе, уважаемая Елена. Не совсем поняла, Вашему малышу 2.5 месяца или года? Если месяца, тогда о какой речи мы говорим, ее не должно быть в принципе, только гуление и лепет. Если же все-таки 2.5 года, то Вам нужно сначала обратиться за консультацией к детскому неврологу для постановки диагноза и выяснения причины нервозности и плача малыша. Далее врач подскажет что делать в конкретно Вашей ситуации. Всего Вам доброго!
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок не разговаривает » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос