Консультации / Педиатрия

ЦМВ и грудное вскармливание

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как избавиться от индекса IgM? Во время беременности пришел положительный результат на ЦМВ и IgM было положительным, но мне ничего об этом не говорили и к специалисту не направляли, узнала о своем диагнозе только в роддоме. Ребенка запретили кормить грудью, но я сцеживаю молоко в надежде вылечиться и дать ребенку грудь. У ребеночка IgM отрицательно и все в порядке. Я после родов сдала анализы и IgM было положительно, проставила свечи "ВИФЕРОН" (5дней 1000000МЕ и 5дней 3000000МЕ, без перерыва), пропила "Ацикловир"(5дней). В общем 10 дней лечилась и пересдала анализ, но IgM снова пришел положительный. Помогите, пожалуйста! Моя дочь уже месяц комбикормом питается, а я молоко в помойку выливаю. Очень надеюсь на вас
Здравствуйте. ЦМВ не является противопоказанием к ГВ. Ребенок может подхватить его когда угодно, и если у вас был ЦМВ во время беременности, то скорее всего он есть и крохи. Поэтому в отмене ГВ нет никакого смысла. ЦМВ опасно на ранних сроках беременности в плане врожденных пороков и инфицирования плода, а у вас все нормально и хорошо. Сейчас у вас если и есть ЦМВ в молоке, то и защита против него тоже есть. Кормите грудью.
Консультация врача педиатра на тему «ЦМВ и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос