Консультации / Логопедия

Плохо говорим

Здравствуйте. Мои девочки близняшки, им по 3,5 года, очень плохо говорят, я постоянно читаю им книжки, делаем упражнения логопедические, но сдвигов я не вижу. Они пытаются произносить предложения, состоящие из нескольких слов, но многие слова не понятны. Я хотела обратиться к логопеду в местной поликлинике, но наша доктор терапевт сказала, что пока не стоит. Скажите, все-таки нам стоит походить на занятия? И как сильно отличается развитие речи близнецов от деток одиночек? Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Анастасия. Развитие речи близнецов ничем особенным не выделяется из общей массы детей Вашего возраста. Заочно трудно сказать, нужно ли сейчас срочно заниматься или еще подождать, так как я не слышала речи девочек. Но судя по Вашим описаниям, если они складывают простейшие предложения, значит всё в норме. Для 3.5 лет характерно нечеткое произнесение многих слов (тем более в длинном потоке речи), неправильное произнесение большей части звуков (шипящих, Л,Р). Посетите логопеда для консультации хотя бы разово и все Ваши вопросы найдут ответ. Всего Вам доброго!
Консультация врача логопеда на тему «Плохо говорим » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос