Консультации / Педиатрия

Маленький рост и вес

Моей дочке 6 мес. Вес 6 кг 900гр и 62 см. (при рождении 3кг 360гр. и 50 см), находится на грудном вскармливании. Все говорят, что для своего возраста она очень маленькая и мало весит (оба родителя рослые). Сдали анализ крови, - гемоглобин =90. Действительно ли это уже является проблемой (маленький рост и вес)? С чем это может быть связано и что делать??
Здравствуйте. По центильным таблицам для девочек физическое развитие оценивается как ниже среднего по росту, но гармоничное. Я бы рекомендовал всвязи с вашими показателями обратится к детскому эндокринологу. Все таки рост значительно ниже среднего. Анемию, конечно надо лечить, но сначала выяснить причину анемии, для этого необходимо сдать биохимический анализ крови: общий белок и его фракции, железоик крови, ожсс, ферритин, фолиевая кислота и витамин в12 в сыворотке.
Консультация врача педиатра на тему «Маленький рост и вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос