Консультации / Гинекология

Нерегулярные месячные, кисты яичников фиброзно-кистозная мастопатия

Здравствуйте! Мне 18 лет. Месячные начались в 13, никогда не были регулярными, задержки по 2-3 месяца, доходили до полугода. В 16 лет появились сильные боли внизу живота, сделала УЗИ, поставили диагноз - поликистоз яичников и прописали пить Регулон 6 месяцев. Пока пила, цикл был 28 дней, кист не было. Бросила пить, и буквально за 3-4 месяца поправилась на 13 кг. (была 49-50кг, сейчас 62-63, рост 163). Снова появились кисты. Начала принимать Регулон, но стало только хуже - очень болезненные месячные и сильно стала болеть грудь. Поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и сказали отказываться от оральных контрацептивов. Но тогда как снова не набрать лишние килограммы, если сейчас снова брошу их пить? И как можно восстановить цикл, избавиться от боли в груди и кист? Подскажите пожалуйста, что нужно делать. Ходила к нескольким врачам, все говорят разное, но конкретного лечения не прописывают.
Добрый день! Вам прежде всего необходима разобраться ос своим гормональным фоном, необходима консультация эндокринолога, УЗИ малого таза, кровь на гормоны
Консультация врача гинеколога на тему «Нерегулярные месячные, кисты яичников фиброзно-кистозная мастопатия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос