Консультации / Педиатрия

У ребенка рвота и жидкий стул

Здравствуйте, у ребенка рвота и жидкий стул уже 5 день. Температуры нет, вызывала скорую. сказали диспепсия - назначили хилак форте и регидрон.. Участковый врач назначила тоже самое и энтерол. Принимаем 2 день, но пока рвота и жидкий стул не проходит. Что это может быть? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Может быть все, что угодно - от функциональных нарушений деятельности желудка и кишечника до легкой формы кишечной инфекции; от глистов до отравления. Потому не рискуйте и покажитесь инфекционистам. Вы не указываете, какого возраста ребенок, но раз речь идет о диспепсии, вероятнее всего, грудной. У грудных детей очень быстро развивается обезвоживание, потому не затягивайте с обследованием. Диспепсия должна бы уже закончиться. Нужно сдать анализы. Держать вас в больнице насильно никто не будет; зато осмотрят малыша, обследуют, назначат терапию. Пока дойдете до инфекциониста, обязательно поите малыша больше; после каждого стула,после каждой рвоты - маленькими порциями, чтобы не спровоцировать рвоту снова. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка рвота и жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос